الأخبار - Концерн «Калашников» представил электрокар для каршеринга и сервисов такси

2019-08-09 15:22:00

Хайтек / Группа «Калашников» представила собственный электромобиль UV-4 для каршеринга и использования в качестве такси. Презентация проходила на VII Международном евразийском форуме «Такси» (МЕФТ).

Электрокар мощностью до 50 кВт может развивать максимальную скорость до 80 км/час при запасе хода в 150 км. Вес UV-4 составляет 650 кг, длина — 3,4 м, высота — 1,7 м.

По словам разработчиков, электрокар «отличается плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии». Вероятно, электрокар не появится на широком рынке, а будет использоваться на производствах, где нужно перемещаться между корпусами, а также для сервисов каршеринга и такси.

Концерн не впервые работает в сфере электромобилей. Ранее «Калашников» представил концепт будущего конкурента Tesla — электрокара на базе раритетного корпуса Иж «Комби».

Недавно «Калашников» на выставке «Армия-2018» показал концепт человекоподобного боевого робота «Игорек». Его технические характеристики не раскрываются, однако известно, что устройство поступит на вооружение в 2020 году.

  • البلد: روسيا
  • صناعة: النقل

حصة
جميع الحقوق محفوظة © 2013 -2019