الأخبار - Производство технического текстиля с полимерным покрытием открыли в Иванове

2019-11-22 10:33:00

Russia good news / Первое в России производство многослойных материалов с полимерным покрытием шириной до 3,2 м открыли на предприятии «Ивановоискож» в Иванове. Технический текстиль подобных размеров не производят больше нигде в стране, объем инвестиций в проект составил 630 млн рублей.

«Это уникальное предприятие, которое производит тентовые материалы и занимает более трети российского рынка. Произведены серьезные инвестиции, и мы благодарим Фонд развития промышленности, Министерство промышленности РФ за то, что оказали своевременную поддержку. Введена новая линия, 630 миллионов рублей инвестиций, создано 42 рабочих места. Это высокопроизводительные рабочие места, с повышенной зарплатой, потому что требуется определенная квалификация», — сказал журналистам губернатор Станислав Воскресенский, оценивший в четверг работу предприятия.

Глава региона уточнил, что областное правительство обсуждает с руководством предприятия планы выхода на мировой рынок, что позволит увеличить объем производства и нарастить выручку. Объем экспорта должен составить не менее 10% от всей продукции.

По словам директора «Ивановоискож» Дмитрия Лукьянченко, проект можно назвать уникальным по своим технологиям не только для России, но и для стран Азии и Европы, потому что в процессе производства кроме ПВХ используется полиуретан. «Более того, новая линия позволяет производить материалы максимальной шириной в 3,2 м, чего не делает больше ни одно предприятие в нашей стране <…> Линия уже введена в эксплуатацию, однако пуско-наладочные работы на оборудовании продолжаются», — сказал Лукьянченко.

Предприятие «Ивановоискож» основано в 1968 году, специализируется на производстве технического текстиля из ПВХ-материалов для автомобильной, нефтяной, строительной и прочих отраслей. Кроме того, на заводе производят готовую продукцию — палатки и шатры, в том числе для нужд Минобороны России и МЧС России. В 2019 году объем отгруженных товаров собственного производства составил свыше 720 млн рублей.

  • البلد: روسيا
  • صناعة: صناعة

حصة
جميع الحقوق محفوظة © 2013 -2019