الأخبار - Российские банкоматы начали сканировать лицо вместо считывания банковской карты

2020-02-01 17:14:00

FORPOST-ТЕХНОЛОГИИ / В России начали появляться первые банкоматы, способные сканировать лицо, что позволит пользователям пользоваться устройством без применение пластиковой карты.

Отмечается, что на данный момент в стране функционирует несколько десятков банкоматов нового поколения, которые установлены в торгово-развлекательных центрах Москвы.

Возможность использовать такой автоматизированный подход в работе с клиентами обсуждается в крупных банках страны, за новыми тенденциями в этой области следят и в правительстве, а также крупных IT-компаниях.

Специалисты Ростелекома предупредили, что сканирование лица является не самым безопасным методом. Так, по их словам, куда более надежным биометрическим материалом считается рисунок кровеносных сосудов ладони.

Отмечается, что банки отдают предпочтение сканированию лица, поскольку для идентификации сосудов ладони необходимо дорогостоящее оборудование.

Для обслуживания без карты по биометрии клиенты должны сдать слепки лица и голоса во внутренние базы данных банков или в Единую биометрическую систему (ЕБС) ЦБ. Она начала работу 1 июля 2018 года, сейчас в ней хранится 115 тыс. слепков

  • البلد: روسيا
  • صناعة: التمويل والاستثمار

حصة
جميع الحقوق محفوظة © 2013 -2020