الأخبار - Российские инженеры из NtechLab разработали систему распознавания лиц для фитнес-клубов

2019-11-10 13:45:00

Хайтек / Компания NtechLab, входящая в одноименную госкорпорацию, разработала систему распознавания лиц для российских фитнес-клубов. Об этом пишут «Известия».

Технология распознавания лиц позволит фитнес-клубам полностью отказаться от работы администраторов. Вместо них клиентов будет узнавать нейросеть с помощью технологий компьютерного зрения.

Сейчас компания тестирует эту технологию в пяти фитнес-клубах — в Москве, Барнауле и Сургуте. В 2020 году тестирование масштабируется еще на 50 фитнес-центров по всей стране.

Аналогичную технологию разрабатывает «Ростелеком». В рамках Единой биометрической системы (ЕБС) компания сможет внедрить во все российские банкоматы технологии распознавания лиц.

Система позволит клиентам пользоваться банкоматами без карты или мобильного телефона. При этом пока непонятно, как до конца будет работать безопасность этих терминалов.


Ранее МВД приступило к тестированию портативных камер с системой распознавания лиц от NtechLab — создателя приложения FindFace. В сентябре прошлого года в московскую систему видеонаблюдения интегрировали технологию распознавания лиц от NtechLab. Теперь каждый человек, попавший в видимость сети из 170 тыс. камер, будет идентифицирован. Власти Москвы говорят, что это поможет ускорить раскрываемость преступлений.

  • البلد: روسيا
  • صناعة: التكنولوجيا العالية

حصة
جميع الحقوق محفوظة © 2013 -2019