الأخبار - Ростех подготовит специалистов в сфере аддитивного производства

2019-10-28 14:46:00

3dpulse / В России запущена уникальная международная программа обучения передовым технологиям в сфере аддитивного производства Additive Minds («Аддитивное мышление»). Организатором проекта с российской стороны выступил Центр аддитивных технологий (ЦАТ) Госкорпорации Ростех.

Россия стала четвертой страной, присоединившейся к всемирной программе обучения аддитивным технологиям Additive Minds. Менторами и преподавателями выступают практикующие инженеры с опытом работы в передовых европейских компаниях.
«Промышленная 3D-печать становится одним из обязательных атрибутов современной промышленности. Она позволяет сократить цикл изготовления деталей более чем в два раза, уменьшить количество элементов итоговой конструкции, они более экономичны и экологичны. Мы видим высокий потенциал этой технологии и активно внедряем ее в нашу производственную практику. К примеру, в ОДК уже сегодня методом аддитивных технологий изготавливается порядка трех тонн деталей в год. Безусловно, использование таких технологий в промышленности будет расширяться и потребует все большего количества квалифицированных сотрудников. Для этого мы присоединились к мировой программе Additive Minds, которая позволит подготовить кадры, способные не только применять инновационные методы производства, но и обучать других сотрудников. Всего в обучении примут участие 120 высококвалифицированных специалистов», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.
Основными участниками программы в России стали специалисты авиационного сектора российской промышленности. Они будут проходить курс, состоящий из трех модулей, в течение года. Им предстоит изучить практические аспекты создания деталей путем аддитивного производства, а также пройти теоретический курс, посвященный 3D-печати. Группа специалистов будет разделена по четырем профилям: инженер-конструктор аддитивного производства, инженер по качеству, инженер по организации производства и инженер по организации бизнес-процессов.
По итогам мероприятия 40 участников получат дипломы экспертов, а 20 лучших слушателей курса – дипломы инструкторов с правом обучения аддитивным технологиям в своих компаниях. Практическая часть обучения будет проводиться на оборудовании, предоставленном Центром аддитивных технологий.
«Центр аддитивных технологий – передовая компания, целью которой является работа в интересах авиационной промышленности России и не только. Обучая специалистов новейшим технологиям, мы создаем в стране базу для перехода на новый технологический уклад производства в целом и формируем единую экосистему внедрения аддитивных технологий в существующее производство», – рассказал генеральный директор ЦАТ Владислав Кочкуров.

  • البلد: روسيا
  • صناعة: العلم والتعليم

حصة
جميع الحقوق محفوظة © 2013 -2019