الأخبار - روسيا مستعدة لبناء أول حاملة طائرات half-catamaran في العالم

2019-09-08 13:48:00

АГНЦ "Наука" / В России выразили готовность взять на себя строительство авианосца-полукатамарана, который станет первым таким транспортом в мире. Соответствующий макет создан инженерами Крыловского ГНЦ, а дебютировал он в рамках МВМС-2019.

Российские специалисты из Крыловского ГНЦ создали макет первого в мире авианосца-полукатамарана. Его официальный дебют состоялся на мероприятии МВМС-2019.

Данное морское судно будет весить около 44 000 тонн, а в длину оно достигнет почти 304 метров. Автономная работа корабля составит 45 дня, а его максимальная скорость – 27 узлов. В результате он сможет преодолевать до 12 000 километров за один заход. Наличие на нем электромеханических катапульт и трамплина позволит ускорять взлет самолетов с его палубы.

Инженеры, разработавшие макет, отмечают, что если Россия создаст подобный авианосец, то он будет превосходить корабли своего класса, которые имеются у потенциальных врагов. На его постройку понадобится меньше средств, чем на создание американского авианесущего судна «Джеральд Форд».

  • البلد: روسيا
  • صناعة: النقل

حصة
جميع الحقوق محفوظة © 2013 -2019