الأخبار - В России создали автономные уличные фонари, способные заряжать гаджеты и раздавать Wi-Fi

2019-11-10 10:58:00

FORPOST-ТЕХНОЛОГИИ / Инженеры отечественного холдинга «Росэлектроника», входящего в состав государственной корпорации Ростех, разработали многофункциональную автономную станцию с солнечными батареями и мощным аккумулятором, которая в настоящее время выводится на коммерческий рынок.

Автономная станция способна накапливать солнечную энергию в количествах, достаточных не только для освещения улиц в ночное время, но также для круглосуточной подзарядки мобильных гаджетов и питания точек доступа Wi-Fi.

Конструкция многофункциональной станции включает в себя фотоэлектрическую панель на 160 Вт, гелевый аккумулятор, а также светодиоды мощностью 12 Вт, создающие широкий луч рассеивающего свечения.

Кроме уличного освещения новая станция может использоваться для одновременной подзарядки 6 электронных устройств с разными интерфейсами подключения.

За сутки такая станция способна восполнить энергию до 50 полностью разряженных гаджетов. Стоит отметить, что станция функционирует полностью автономно, ей не требуется подключение к электросети.

Многофункциональная станция может быть укомплектована цифровым информационным табло, уличной IP-камерой видеонаблюдения, а также устройством, позволяющим дистанционно передавать снимаемое видео.

К примеру, подобное оборудование может применяться для фиксации правонарушений и дальнейшей передачи материалов в соответствующие службы.

В компании отмечают, что передовые решения, созданные на стыке энергосберегающих и цифровых технологий, становятся всё более актуальны в условиях современной городской среды.

Использование имеющихся в арсенале станции функций позволяет сократить себестоимость городских коммунальных услуг примерно на 30 %. Разработчики ожидают, что станции будут пользоваться высоким спросом, а первая партия из 35 единиц уже была изготовлена в рамках поступивших заказов.

  • البلد: تونس
  • صناعة: الاتصالات السلكية واللاسلكية

حصة
جميع الحقوق محفوظة © 2013 -2019